Keimfutter mit Rote Beete und
Kresse.
Ihr braucht eine rote Beete
Eine Schale Kresse
Und natürlich Keimfutter
Die rote Beete schälen wie eine Kartoffel
Die Kresse gut waschen und abtropfen lassen
Die rote Beete reiben, Vorsicht
bitte keine guten Sachen beim reiben tragen.
Spitzgefahr !!!
Dann alles zusammen mischen und den Wellis geben.
Danke an Petra für diese tolle Rezept.
Für vier
Knabberstangen
Zutaten:
4 Schaschlikspieße
1 Ei
80g Weizenmehl
1,5-2 EL flüssigen Honig
2-3 Tassen Körnerfutter
Backpapier
Zubereitung:
Das Ei verrühren, Mehl und den Honig
zu einem glatten Teig, der klebrig und relativ feucht sein sollte.
Er kommt später als ''Klebstoff''
für das Körnerfutter zum Einsatz und sollte deswegen nicht trocken sein.
Ist der Teig aber krümelig und
trocken, einfach esslöffelweise kaltes Wasser dazugeben, bis der Teig
klebrig und feucht ist.
Er sollte aber nicht vom Löffel
tropfen.
Zu flüssig geworden?
Einfach ein bisschen mehr Mehl dazu.
Dann nimmt man aber ein bisschen
weniger Teig für die Knusperstangen.
Jetzt nach und nach das Körnerfutter
dabei und so unterrühren, das jedes Korn verklebt ist. Dann mit einem
Löffel, die Masse auf ein Backblech mit Bachpapier streichen,
Schaschlikspieß drauf und über denn Schaschlikspieß einfach nochmal
etwas Teig.
Das kann man rund oder eckig machen.
Dann die Knabberstangen im
vorgeheizten Backofen bei 200c ca. 20-25 Minuten ausbacken. Der Teig
sollte am Ende überall gut durchgegart und ausgetrocknet sein.
Mit nem Zahnstocher wie beim Kuchen
backen prüfen ob sie durch sind.
Der Teig sollte wenn sie fertig sind
eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Abkühlen lassen und mit
Wäscheklammern, Hirseclips oder Draht befestigen.
Ps: Man kann den Knabberstangen auch
Kräuter oder Obst beifügen.
Die Knabberstangen sind im
Tiefkühlschrank bis zu 2 Monate haltbar.
So sehen die Knabberstangen fertig
gebacken aus.
Danke an
Paula für das Foto.
Eikräcker
Zutaten:
60g Mehl
3 Eier
30g Zucker
evtl. und bei bedarf Körnerfutter
Zubereitung:
Zucker und Eier fünf Minuten auf
höchster Stufe des Mixers schlagen,
bis eine cremige und voluminöse
Masse entsteht.
Dann das Mehl zur hälfte auf den
Zucker und die Eier Sieben.
Kurz verrühren.
Restliches Mehl dabei und fertig.
Man kann den Teig in eine Form geben
und bei 180c 15m. backen.
Man kann ihn aber auch auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Backblech backen.
Dann aus der Form lösen und in
Stücke schneiden.
Eifutter
Zutaten:
Ein gekochtes Ei und Keim - oder
Quellfutter.
Zubereitung:
Das Ei 8 bis 10 Minuten kochen und
dann abschrecken.
Dann schälen und das Eigelb mit dem
Eiweiß in kleine Stücke schneiden, dann die stücke mit einem Löffel
zerdrücken, bis in etwa eine Einheitsmasse entsteht.
Quell- oder Keimfutter dazu geben
und gut unterrühren. Man kann anstatt Ei auch zerkochten, weichen und
ungesalzenen Reis verwenden.
Danke an Julia
für die beiden Rezepte.
Kochfutter
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